涟†群星之下

是除了脑洞以外一无所有的阿魂
既拯救不了阿尔特里亚也保护不了艾欧泽亚
永远喜欢自家孩子们
坑品极差

[DN/骑←徒]Mermaid

一个悲伤的人鱼的故事?

双圣单箭头 有圣徒子出没


0.

人鱼,那种源自于传说中的美丽生物。她们残忍,虚伪,以那空灵完美的歌声引诱过往的水手跌入海中是她们的乐趣。

无论在哪个传说中,人鱼的眼泪都是稀有的珍品。有人说,人鱼的眼泪会化为珍珠;有人说,人鱼的眼泪能使人长生不老;有人说,人鱼的眼泪能够赋予那条人鱼灵魂。

然而,阿尔特利亚大陆上没有人见过人鱼。

没有活着的人见过。


1.

处理了近来又开始猖狂的海龙以后,这个小队的人坐船返回神圣天堂。

队长剑皇拿到了一把稀有的海龙破坏者长剑,高兴得有些忘乎所以的他拿出了这趟委托的酬金,再加上自己的一些积蓄,包下了船上所有的酒,在船舱里开了个庆功宴。平时不怎么沾酒的夜祈也过去喝了几杯,在开始觉得头晕的时候便自己一个人走出去,到甲板上吹风。

海风中带着某种特有的腥味,夜祈有些收到刺激,摇摇头,觉得清醒了不少。刚好转头看到船长急急忙忙的走进了船舱,他也跟着进去看看有什么事情。

诸位请务必要小心!我们已经到了有人鱼出没的海域,过大的动静会引来人鱼的!

怕、怕什么。喝高了的剑皇摇了下手里空掉的朗姆酒瓶,不过是条人鱼而已,抓起来卖到皇城去可能赚到不少钱啊。他说完自己便笑了起来,旁边的队友们也跟着他一起笑了起来,又开了一瓶酒。

船长摇摇头,走了出去。夜祈凑过去问他话。

请问还有什么办法能躲开人鱼麽?

没有了,没有了。船长带着一脸绝望的表情说,他们动静太大了,说不定人鱼已经在来这里的路上了。

说完,船长叹息着回到了驾驶室里。夜祈觉得自己也不能改变什么,无奈的趴回船舷上看着下面的海。

海面还是一如既往的平静,夜祈看到水下似乎有什么东西正在游过来。他打算去驾驶室里告诉船长,但是身后有个声音叫住了他。

你为什么看到我就跑了呢?

夜祈转过头,看到一个有着红色长发的少女趴在船舷上,海蓝色的眼睛一眨一眨的看着他。她头上大概是耳朵的位置长出了一对暗红色的鱼鳍,她的长发分开两边用两根缎带绑了起来,垂在了圆润的胸前,透过发丝隐约能看到粉色的凸起。

夜祈像是被施了魔咒一样,控制不住自己的脚步向她走了过去。他停在了船舷边,伸出手去抚摸她的脸。

难道,你就是传说中的人鱼麽?

是的啊,我和我的朋友们都是人鱼啊。

夜祈越过他往下看,有几条人鱼围着船游着,似乎还有更多的正在过来。

他往后退了几步,那条人鱼见状,开始唱起了歌,她的歌声似乎引来了更多的人鱼,也一并唱起歌来。

夜祈就不走了,像是被蛊惑一样呆呆的看着她。人鱼伸手抱住了她他,然后往下拉。

然后夜祈就觉得自己到了水里。他想反抗的时候,那条人鱼抱着他在唱歌,然后他就觉得自己就算溺死在这里也无所谓了。

然后那个歌声就停了。

夜祈感觉自己的身体被什么托了起来,到了海面上。不知道为什么他的眼前模模糊糊的什么都看不清,大概只能看到谁把他带到了码头上然后就晕了过去。


-TBC-

如果被虐到了请告诉我_(:3


评论

热度(4)

©涟†群星之下 | Powered by LOFTER