涟†群星之下

是除了脑洞以外一无所有的阿魂
既拯救不了阿尔特里亚也保护不了艾欧泽亚
永远喜欢自家孩子们
坑品极差

[战牧]某天我遇到的有点神经质的牧师

Ch.1 火光中的少年(下)
*在八月份的最后一天我终于更新了

我回过头。在身后不远处站着一个大概十六七岁的牧师,他穿着审判庭的制服,脸色十分苍白,而且大部分被头发和口罩遮住了,只露出鲜红色的左眼。此时他正一脸严肃的盯着我,让我怀疑她的魔法是不是失效了,怎么这两天有两个人这样盯着我看…
“拉撒路前辈,”那个牧师跑了几步到我们面前,喘着气抬头直视着他的眼睛,然后又看向了我,“请把你旁边的这个人留下来。”
被那种带着侵略性的视线盯着令我感到不爽,于是我瞪了回去。不过他似乎不打算理会我们,他就弯下腰直接把那个牧师抱了起来,无视了后者发出的惊呼,“是小伊安啊,好久不见长大了呢。”
我都不知道是先吐槽他的怪力还是自来熟好了,“这谁?”
“算是我小侄子吧,跟小兰斯关系很好的。正愁不知道给他带什么回去好,干脆就带他回去好了。”看那个牧师除了一开始的惊呼以为就没怎么反抗,甚至还很自然的搂住他的脖子之后,我点点头算是表示了解了。然后我又抬手指了下眼睛,用目光询问他关于那个牧师眼睛的问题。
“哦,这孩子有蛇国的血统,从小就能看到奇怪的东西,毕竟你也是奇怪的东西嘛不要在意。”
“我确定我只是普通的、街边一抓一大把的普通战士。还有他怎么不叫你叔叔,你已经让人讨厌到小孩子都不喜欢你了吗。”
“普通战士没你这么矮的。青少年的叛逆期啦叛逆期,你这个只有外貌是小鬼的家伙是不懂的。”
接下来的路就在我们的谈话中走完了,期间那家伙一直盯着我看。我自认为脾气还是挺好的,但是被这么看着也忍不住发火了,于是我停下脚步朝他吼,“喂,你到底要看我看到什么时候,说起来你看的又是什么鬼啊。”
那家伙拍了拍他的肩膀示意把自己放下,然后转过身来面对我,看着我身后不远处说,“灵体,有很多灵体跟着你。”
我皱了皱眉,那家伙看我没别的动作,就转身进了房子。灵体啊——那那个人也会在吗?
我还在想的时候,拉撒路一巴掌拍我头上,(力度还挺大的,我抬头瞪了他一眼)说,“好了快进去,不听话的小鬼可是会被黑暗复仇者抓走的哦。”
什么,我的风评已经差到这种程度了吗?于是我赶紧推门进屋,却看到了那家伙朝着两个孩子的方向愣住的背影,靠近的时候还能察觉到他在微微颤抖着,“怎么了?”我伸手拍了下他的肩膀。显然他是被什么吓到了,脸色有点发青,被我拍肩膀的时候都跳了一下。
似乎是被这里发出的声音吸引,那两个小的一起抬起头,其中一个还一脸兴奋的起身跑了过来扑进他怀里,“伊安哥哥你来了啊!爸爸说给我带惊喜回来我还不信呢,好开心。”另外一个只是抬头看着我,眼睛亮晶晶的。
他才回过神来,顺着被小孩拉走去玩了,我和拉撒路也坐到他们对面的沙发上。然而我注意到他跟罗泽保持了一段距离,眼神也时不时飘过来。
“你觉得小伊安看到了什么?”他把手搭在我肩膀上,整个人靠了过来。他这样压着我我也无法离开,忍一忍就算了,“谁知道。”
“好吧,”他见我不打算理他,便换了个话题,“那你打算怎么处理他。”
我看了一眼旁边的三人,起身走到了院子里,他也跟了出来。“…他今年才7岁。”
“但是他可是杀了人哦,一整个孤儿院…喂,你第一次杀的人就是我哥吗?还是…”“他现在才7岁,你说他杀人谁信啊!审判庭讲究证据,那家伙看到的根本没有用处!你要凭什么指证他啊,没有证据你凭什么说他啊!”我几乎是吼着打断了他的话。
我讨厌他那假惺惺的笑脸,还有他几乎是百无禁忌,似乎只要能中伤我就什么话都可以随意说出口。
“嘛,反正我一开始就不觉得你会把他怎么样。毕竟做过同样事情的同类是会互相体谅的嘛,你说对吧?”
在我几乎忍不住想要跟他开打的时候,那个牧师走了出来。似乎是察觉到了我的意图,他默默走过来站到我们旁边。
“小伊安啊,”那混蛋看了我一眼,走过去拍了拍他的头,“来告诉叔叔你在那孩子身上看到了什么?”他又回复到了那种脸色发青的状态,抬起双手捂住嘴像是随时要吐出来一样。他看了看那混蛋,又看着我,放下了手,“那孩子…绝对是比你带着的这位更恐怖的存在。”
我暂时不想再理会他们了。于是我进屋拉着那孩子的手就离开了,他们也没有做出阻拦。只是在回去的路上小孩有点不开心,可能是难得的玩耍被我打断了吧。
我也没打算跟他解释什么,就一路沉默着走回家,直到他突然停下了脚步。我顺着他的目光看过去,那里是一家杂货店,橱窗那边有两只摆成在喝下午茶模样的玩具熊,其中一只脚下摆着一盏小油灯。
“…哦对了,昨天是你生日,还没有生日礼物吧?你自己去挑一个。”说完,我放开了他的手。他抬头嗯了一声就跑过去那家店了,我跟在他后面慢慢走过去。等到我走过去的时候,他已经拿着一盏全新的小油灯在收银处那里等着我了。在我付了钱走出那家店之后,他马上就把包装拆开丢掉,把小油灯拿在手里翻看。
“你很喜欢这个吗?”
“嗯!里面有火哦,虽然现在没有。”他一脸兴奋的点了点头。
我看了看四周,也走到差不多没有人的地方了,于是我附下身凑近他耳边说,“那我帮你点火好不好啊。”在他疑惑的目光中,我把那盏油灯打开,在手上凭空燃起火放了进去,把灯关上再交回到他手上。看完了整个过程的他惊讶的说不出话来,在灯重新回到他手上一会后才结结巴巴的说:“这、这个好,厉害!好看!黑色的诶!不会灭吗?”
我揉了揉他的脑袋,“放心吧,”他头发软软的,手感很好,“只要我活着,这个火就不会灭。”
-Ch.1 End-
第一人称:黑暗复仇者 雷米·穆林特

本来以为第一章能一次性发完的结果还是拖了这么久…假期也快结束了_(:
原本的剧情安排是医院出来就直接买油灯了根本没发生这么多破事全是为了埋伏笔硬生生加进去_(:
希望9月之内能码完第二章…
话说有人发现雷米桑很奇怪的表达方式了吗
















这种黑火的燃灭全凭我的意愿控制,我不想它灭就不会灭。所以说,就算我死了,只要我不希望它灭掉,它就不会灭吧。

评论(3)

热度(6)

©涟†群星之下 | Powered by LOFTER